Translate

Mittwoch, 24. November 2010

Leberkäse im Blätterteig - Gastbeitrag von Arnold


Arnold alias golocal User Horatio betätigt sich ganz intensiv als Rezepteschreibe im Forum von golocal.de. Deshalb habe ich ihn gefragt, ob er nicht einen Gastbeitrag in mein Blog stellen möchte. Und hier ist er!!

"Vor ein paar Tagen kam ganz unverhofft Besuch zu mir und ich hatte nichts Fertiges im Haus. Also den Kühlschrank auf gemacht und geguckt.
Siehe da, da gab es Einiges, aus dem man ein schnelles, wohlschmeckendes Gericht zaubern konnte. Ich fand:

• 1 Beutel mit 400 gr. Sauerkraut,
• 1 Dose Ananasstückchen,
• 3 Scheiben Leberkäse,

• 1 Ei und

• 2 Rollen Blätterteig

• 1 Glas Senf (scharf/mittelscharf je nach Geschmack)
• Salz und Pfeffer

Zuerst wird das Sauerkraut vom Saft befreit, in der Pfanne mit den Ananasstückchen anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Blätterteig ausrollen, der Breite nach durchschneiden und auf Backpapier legen. Darauf kommt nun das abgekühlte Sauerkraut, zwei halbe Scheiben mit Senf bestrichenen Leberkäse, 2 Scheiben Schinken und darauf wieder Sauerkraut.
Der Teig wird übereinandergeschlagen und mit Ei bestrichen. Danach für 20 – 25 Minuten in den Umluftherd bei 180 g backen."

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen